您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 文章正文
王志钢律师代理望京SOHO商业用房租赁纠纷获得全胜
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

王志钢律师代理望京SOHO商业用房租赁纠纷获得全胜

委托人:某某(一审本诉告,反诉告,二审被上诉人,执行申请人)

对方当事人:某(一审本诉告,反诉告,二审上诉人,执行被申请人)

审理法院:北京朝阳法院一审,判决书文号(2015民初字第31459号;北京中院二审,判决书文号(2016京03民终字第1963号。

执行法院:北京朝阳法院

案件结果:一审胜诉,二审维持,目前执行中

承    办:房产律师团队

主    办:王志钢律师

特别说明:如果您关注此案,可登陆北京法院审判信息网输入案号搜索本案的一二审判决书全文。

一、基本案情

双方于2014126日通过中介公司居间签订了《北京市房屋租赁合同》。约定委托人将位于朝阳区望京SOHO一套商业用房租给陈某。租金每天每平米8.5元

  • 陈某起诉

2015年,陈某向法院以涉案项目没有房屋产权证,导致其无法办理工商登记为由向法院起诉,要求判决:王某退还3个月房租;退还押金;支付房屋装修费;支付违约金。

  • 被告反诉

接到起诉后,委托人提起反诉,要求:解除合同;支付房租;回复原状交付房屋;按日支付房屋使用费直至返还之日止;支付违约金。

三、一审情况

一审判决:一、双方签订的租赁合同解除;二、陈某支付房屋租金;三、陈某支付房屋使用费;四、陈某支付违约金;五、陈某将房屋恢复原状后交还。诉讼费全部由陈某承担。

四、二审情况

一审判决后,陈某不服,提起上诉。要求撤销一审判决,改判驳回王某诉讼请求支持他的诉讼请求二审法院于2016年3月15日判决如下:驳回上诉,维持原判。

五、执行情况

判决生效后,被告并未按照判决履行,委托人遂依法申请强制执行。目前正在执行中


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·农村宅基地买卖合同纠纷..
·违反国家政策的国有土地..
·房屋继承纠纷(争议标的..
·土地设定抵押不影响转让..
·所有权确认纠纷(争议标..
·以股权转让的方式转让土..
·房屋买卖纠纷(房价上涨..
·王志钢律师代理业主诉中..
·房产律师成功案例:房产..
·高层建筑施工造成超龄房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录