您的当前位置: 首页 >> 房产开发 >> 文章正文
开发商:霸王条款你奈我何?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

开发商:霸王条款你奈我何?

弱势的人,各有各的弱势;但强势的人却是一样的:强势的一方制定游戏规则,哪怕明知道这一规则有悖于市场精神。一位房企人士也曾坦言自己很为难,企业追求收益是自然的,“你要硬说我强制消费,我也没办法”。

房企在政府部门的价格审批面前处于弱势,但到了买房人跟前就处于强势。

得益于“限价令”的带动作用,开发商把精装房拆开来卖以不是什么新鲜事了。买房人要买房子,除了毛坯房的买卖合同,还要绑定签一个事实上的精装合同——虽然这种精装合同可能有这样那样的名称。在精装合同中,开发商给出“一口价”,谁要想买房子就必须接受。

某知名开发商做事坦荡荡,不藏着掖着,很明确表示即便这个装修价格高于市场价格,但买房人基于对房企品牌及品质的信任,也要接受该条款。精装拆分,本质上是行涨价之实。消费者的话语权被这样一句霸王条款就剥夺了。

侃房哥最近听身边朋友讲了自己买房的“遭遇”,他刚刚遇到一个玩拆分玩得很不坦然的某国企知名开发商,与上面的形成鲜明反差。该项目预计春节后开盘,定价1万8,由于节后受政策影响,开发商选择了“捂盘”,一捂就是小半年,近日终于要开盘了,谁知在其开盘前做的一系列试探购房者调查工作后,终于“无奈”的选择了拆分精装,说其无奈是因为项目工作人员表示“万科都这么干了,我们也没有办法啊”。

开发商:霸王条款你奈我何?

拆分精装后的项目毛坯部分按1万7给建委报价,与二期相比几乎没有提价,这种趋势对于建委方面而言,是很有面子的事情,终于管价有方了,相信漂亮的数据不久就会发布出来。但算上精装部分,实际该项目实际平均提价3000多元,不到一年时间涨幅令人咋舌。

一位开发商表示,在实行限价的北京和广州,这样操作的开发商“绝不只是一两个。如果政府不能严格加强市场监管,再严格的调控措施也只会变成‘空调’”。有人问侃房哥为什么不考虑在北京买房,哥笑道:“在北京买的不是房,是伤感,花钱买伤感的事哥实在是做不来啊。”

利益面前往往没有商量,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”开发商在成功抓住买房人心理(再贵的房子都有人抢着买)后,仿佛挑衅道:“我就霸王条款了,你奈我何啊?”其实拆分也好,变相涨价也罢,都不要紧,只要开发商所做的产品真能对的起良心,我们买房人多掏钱也认了,毕竟眼下形势如此,供不应求是一线楼市的主要矛盾。但就怕签了这样的条款,将来遇到精装修质量问题无处伸冤,这才真叫人心里不爽。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·农村宅基地买卖合同纠纷..
·违反国家政策的国有土地..
·房屋继承纠纷(争议标的..
·土地设定抵押不影响转让..
·所有权确认纠纷(争议标..
·以股权转让的方式转让土..
·房屋买卖纠纷(房价上涨..
·王志钢律师代理业主诉中..
·房产律师成功案例:房产..
·高层建筑施工造成超龄房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录