您的当前位置: 首页 >> 离婚房产 >> 文章正文
夫妻为购第3套房假离婚 妻子坐拥2套房拒复婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:济南时报  阅读:

2013-04-07 08:52济南时报
 

[摘要]湖北武汉的李先生与妻子名下有两套房子还想再买房,两人去年商量着办了个“假离婚”,以此躲避房产限购政策。不过,两套房子到手后,女方却不想复婚了。

湖北武汉的李先生与妻子名下有两套房子还想再买房,两人去年商量着办了个“假离婚”,以此躲避房产限购政策。不过,两套房子到手后,女方却不想复婚了。

李先生介绍,他与妻子12年前结婚时买了一套房。2010年,夫妻俩一起贷款买了第二套房,登记在妻子名下,还没拿两证。去年,为了避开限购条例购买第三套房,两人决定假离婚。离婚时,两人签署协议把第二套房产分割在李先生名下。时隔一年多,前妻却不愿意复婚了,反而忙着办理单身证明,要把第二套房坐实。李先生为此非常苦恼。

武汉东湖高新技术开发区法院执行庭副庭长施何梅认为:夫妻离婚时签署的离婚协议在法律上是具有法律效力的。离婚协议把第二套房分给男方,李先生就可以拿着协议书申请过户。但如果是女方已办证或可能将房子卖出,牵扯到第三方,李先生可以申请诉前财产保全,先把房屋的房产登记予以查封,再打确权官司。

施何梅建议,李先生可以先向房产管理部门出示离婚证及离婚协议,咨询是否能够通过行政程序解决初始登记的问题,即使不能越过初始登记事宜,也可向相关部门备案,以防止房屋非法过户。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·农村宅基地买卖合同纠纷..
·违反国家政策的国有土地..
·房屋继承纠纷(争议标的..
·土地设定抵押不影响转让..
·所有权确认纠纷(争议标..
·以股权转让的方式转让土..
·房屋买卖纠纷(房价上涨..
·王志钢律师代理业主诉中..
·房产律师成功案例:房产..
·高层建筑施工造成超龄房..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录