律师简介

 

 

王志钢律师

现任职于北京市盈科律师事务所全球总部,合伙人律师,具有丰富的房地产法律事务、公司法律事务、影视传媒法律事务、公司重组并购法律事务工作经验。执业以来,先后担任多家房地产公司、文化创意公司、影视公司常年法律顾问,为公司、企业成功处理了大量重大、疑难、复杂的诉讼和非诉讼法律事务。擅长办理并购重组、企业改制、影视传媒等非诉法律事务和土地纠纷、房地产开发纠纷、股权纠纷等诉讼法律事务。

经典案例:

曾办理的经典案例和提供法律服务的企业有:

为本山传媒与东泽影公司联合摄制的电视连续剧《樱桃》提供全程法律顾问服务

东泽影视公司法律顾问

酒厂艺术园法律顾问

至美公司法律顾问

瑞侃科技公司法律顾问

永采翊(北京)公司法律顾问

北京城建法律顾问

中国国发投资公司与上海通美房地产开发公司并购纠纷案

北京玛溪姆田园度假村股权转让纠纷案

大庆市龙凤区人民政府土地整理集体拆迁案

房山区南水北调工程集体拆迁案

定州市开元镇绳油村集体土地拆迁案(该案被中央电视台《焦点访谈》栏目报道)

海口市秀英区城中村拆迁改造集体诉讼案

北京城建集团诉陕西省秦龙镇巴建筑工程公司工程款纠纷案

中航空港融资租赁合同纠纷案

北京利恩特公司与天纳克(北京)公司欠款纠纷案

枣强恒润(北京)公司与风源公司买卖合同纠纷案

 

王志钢律师新书《房地产开发三大阶段法律风险分析与防范》

出版发行

 

2003年8月12日,国务院发布18号文,将房地产业定位为国民经济发展支柱产业,我国房地产进入了高速发展时期。

与房地产高速发展形成鲜明对比的是有关房地产立法相对滞后,迄今为止,我国还没有一部涵盖房地产开发全程的法律。

由于法律规定不完善,加之房地产开发投资大,周期长,房地产开发企业面临巨大的法律风险。“不治已病治未病,不治已乱治未乱”,房地产开发应重视和加强法律风险的事前防范。

房地产开发法律风险防控有两个要点:第一,风险识别。即需要清楚开发流程中面临的法律风险点。第二,事先防范。即在了解法律风险点后积极应对防范。

本书将房地产开发划分为取地、建造、销售三大阶段,并通过司法实践中发生的典型案例对每个阶段存在的法律风险点进行一一分析,指导开发企业有针对性的进行事前防范,做到防患于未然。

本书适合于房地产开发企业法务人员和建筑房地产律师学习参考。

 

 

 

 

 

 

设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录